Благотворительная акция по сбору средств на лечение маленькой девочки, которую провели во время матча между гандбольными клубами «Ростов-Дон» и «Уфа-Алиса», собрала более 250 тысяч рублей. Это поможет родителям пятилетней Евгении Непениной отвезти ребенка в Москву на операцию по пересадке костного мозга.

«Мишкопад» был организован ГК «Ростов-Дон» вместе с благотворительным фондом «Дарина»: болельщики могли приобрести перед началом матча плюшевые игрушки, средства от продажи которых и направлялись для маленькой Женечки.

Девочка сейчас лежит в больнице и готовится к операции в Москве: у нее диагностирован острый лимфобластный лейкоз. Сама операция будет бесплатной, однако предварительные траты на проезд, подготовку и дополнительные расходы тянули на более чем 300 тысяч рублей. Таких денег в семье больной девочки уже не было — до начала благотворительного матча.

Предупрежденные о «Мишкопаде» зрители прибыли в ростовский Дворец спорта заранее и выкупили игрушек на 81 тысячу рублей. Еще часть денег добавили спонсоры — папе Женечки после финального свитка вручили сертификат на 250 тысяч рублей!

А гандболисток по традиции «Мишкопада» болельщики осыпали мягкими игрушками — плюшевые мишки теперь отправятся в качестве новогодних подарков другим малышам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

К акции присоединились и другие ростовские спортсмены: хоккеисты «Ростова» и «Крылья Ростова», гандболисты клуба «Виктор» и баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ». Кроме этого, поддержали маленькую Женю многие представители бизнес-сообщества донской столицы.

Кстати, игра Суперлиги Париматч 2020/21 между гандбольными клубами закончилась со счетом 35:25 в нашу пользу.