Из-за аварии на канализационных сетях в новой части Волгодонска (их содержимое залило несколько улиц) руководство муниципального предприятия «Водоканал» ввело режим объектовой чрезвычайной ситуации. Почти неделю специалисты предприятия искали затор и опасались худшего: обрушений подводящего коллектора под жилыми кварталами. В возможные провалы могли угодить и техника, и люди. Почти стотысячное население новой части города могло остаться не только без канализации. Из-за избыточного давления в системе канализационные стоки грозили выходом через санузлы в квартиры.

Многочисленные порывы и провалы были обнаружены в районе АЗС по пр. Строителей, 2а; в районе ул. Весенняя, 1, в районе дома №27 по ул. Энтузиастов, в районе б-ра Великой Победы, 1 и т.д. Для устранения порывов на сетях осуществляется круглосуточная поверхностная перекачка стоков с помощью временной канализационной насосной станции. При проведении земляных работ удалось обнаружить место разрушения трубопровода подводящего коллектора. Несколько дней назад водоканальщикам удалось очистить аварийный участок: из трубопровода извлекли огромное количество бытового мусора.

На другом участке была установлена вторая временная насосная станция для перекачки стоков, к которой подвели временные полиэтиленовые трубопроводы (байпас).

В настоящее время ремонтные бригады продолжают работу. Руководство Водоканала обещает, что к Новому году они будут завершены.