Проект благоустройства природного парка «Мухина балка» в Аксайском районе стал победителем IV Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. В апреле начнется его реализация, а в 2022 году на Дону появится бережно обустроенный участок сохраненной природы.

Проект получился в финансовом плане самодостаточным: выиграл федеральный конкурс, собрал необходимый объем финансирования, который позволит реализовать все задумки и жителей, и большой группы авторов проекта - архитекторов и ландшафтных дизайнеров.

Бюджет проекта составляет 257 млн рублей: из федерального бюджета поступит более 70 миллионов рублей, из областного бюджета – 161,1 млн рублей, предусмотрены также средства и местного бюджета, и частные инвестиции.

На фото: Мухина балка знакома с детства всем жителям Аксая, и не только – здесь бывают жители Ростова-на-Дону и области. Уникальный природный комплекс, расположенный в городе рядом с оживленной магистралью, занимает 32,47 га земли. И его благоустройство - часть благоустройства общественных пространств на территории города Аксая.