11 января, в первый день занятий нового года звонок прозвенит и в поселке Углегорский Тацинского района, где после капремонта откроется школа.

Капитальный ремонт здесь начали еще в апреле 2019 года. За 60 лет со дня открытия серьезного ремонта в школе ни разу не проводили, и здание пришло в плачевное состояние: работать и учиться в нем было практически невозможно.

Родители учеников углегорской школы обратились к губернатору Василию Голубеву. В 2017 году была изготовлена проектно-сметная документация, стоимость ремонтных работ составила более 102 миллионов рублей. Капитальный ремонт начали весной 2019 года, планировали закончить его к сентябрю, но строители выявили еще и дефекты в несущих конструкциях здания, возникла необходимость в дополнительных работах и финансировании. На это было выделено еще около 10 миллионов рублей.

К первому декабря 2020 года ремонт школы завершили. В здании тепло и уютно, купили новую мебель, компьютеры, оборудование для столовой, спортивные снаряды. Преображение поселковой школы порадовало всех - учителей, школьников и их родители, жителей поселка - выпускников прошлых лет...