Обращение депутата от ЛДПР Евгения Федяева связано с ситуаций, которая сложилась в городе после закрытия автодорожного моста на улице Малиновского.



Депутат сообщает Владимиру Путину о не прекращающихся с момента закрытия моста девятибалльных пробках и просит взять ситуацию на личный контроль, дав соответствующие поручения федеральному министру транспорта Виталию Савельеву.

В обращении Е. Федяева отмечается, что оговоренные заранее условия для проезда по уже готовому, построенному согласно нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» мосту-дублеру вовремя созданы не были. Из-за нерешенных земельных вопросов с собственниками прилегающих к мосту участков не удалось сделать подъездные пути. Теперь их обещают сделать не ранее, чем через полгода. Однако одну из главных транспортных артерий, каковой является мост на улице Малиновского, несмотря ни на что, все же закрыли. Согласно объяснениям властей, состояние моста не позволяло эксплуатировать его дальше.

Но в результате закрытия моста Ростов, как о том общественность и предупреждала власти города, сковали плотные транспортные заторы. Предложенные объезды назвать оптимальным решением нельзя, поскольку время в пути здесь достигает двух часов.

Все это депутат Федяев изложил в своем обращении к главе государства, выразив надежду, что федеральный Минтранс поможет наметить реальные пути выхода из создавшегося положения. Надо заметить, что в год думских выборов правящая партия дает, благодаря действиям ее выдвиженцев, оппозиции отличный повод начать на дальних подступах подготовку к избирательной кампании.

Как уже сообщало «НВ», мост по улице Малиновского закрыли в минувший понедельник по причине аварийного состояния несущих конструкций всего путепровода. В то же время по новому мосту было разрешено только пешеходное движение. Одновременно ростовчан проинформировали, что подобная транспортная ситуация будет сохраняться практически на протяжении всего наступившего года, вплоть до открытия нового моста, которое намечено на декабрь.