Таковы результаты экспертного анализа достижений регионов в минувшем году, выполненного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Две с лишним сотни экспертов оценили эффективность работы региональных властей и непосредственно глав субъектов Федерации. Согласно их выводам, несмотря на сложные условия и все вызовы минувшего года, Ростовская область огромную социально-экономическую нагрузку выдержала. Среди 85 российских регионов она оказалась на восьмом месте.

Возглавляет же десятку лидеров Тюменская область. Впереди также, что естественно, находится Москва. Но зато Ростовская область опередила такие развитые во всех отношениях регионы, как Подмосковье, Петербург и Краснодарский край.

В условиях пандемии COVID-19 главы успешных регионов смогли проявить способность к работе в сложных и даже чрезвычайных условиях, в то время как в целом ряде других субъектов Федерации их руководство совладать с ситуацией очевидно не смогло. Худшим по части эффективности управления регионом была признана Хакасия.