Более 30 лет проработала она инструктором по подписке на Песчанокопском почтовом узле, а общий ее почтовый стаж - более сорока лет. Шеховцова имела почетное звание «Мастер связи». Анна Григорьевна была самым верным другом газетчиков. Подписная кампания для Анны Григорьевны всегда была самым важным делом на земле.

Деликатная, тактичная, умеющая убеждать она работала с сотнями клиентов. Мы все четко знали: если за дело берется Шеховцова, все будет выполнено четко в срок, план будет сделан, в самых дальних хуторах подписчики получат газету и будут благодарить Анну Григорьевну за то, что вовремя подсказала, посоветовала выписать то или иное издание…

Мы практически каждую подписную кампанию приезжали в Песчанку на День подписчика. И всегда она встречала нас как дорогих и любимых людей. Всегда были заранее оповещены все участки, почтальоны заполняли квитанции для постоянных клиентов. Встречали нас с музыкой, и все время, пока шла подписка, рядом со зданием почты толпился народ. А Анна Григорьевна каждого привечала, подсказывала, что выбрать из предлагаемых газет. Тут же бралась обзванивать отдаленные хутора: как там с подпиской, сколько прибавилось читателей?

И всегда в обязательном порядке накрывала для всей редакционной бригады чайный стол. На нем обязательно были ее домашние пироги, варенья, тортики «на скорую руку». Когда она все успевала?

В нашей «Аксинье» мы публиковали несколько рецептов Анны Григорьевны, они очень понравились читателям.

И вот Анны Григорьевны больше нет.

Коллектив редакции газеты “Наше время” воспринял ее уход, как большое личное горе. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Анны Григорьевны. Помнить ее мы будем всегда.