По словам главы региональной службы по тарифам Ростовской области Алексея Лукьянова, анонсированные повышения тарифов до 56% с 1 июля касаются исключительно коммерческих потребителей, которые не относятся к категории «население». Для простых потребителей коммунальных услуг этот тариф будет отличаться в зависимости от района проживания: в некоторых муниципалитетах цена на услугу вырастет, в других — снизится.

Первый мусоросортировочный комплекс в регионе открылся в начале года: для его пользователей с 1 июля тариф на вывоз ТКО вырастет на 5,4%

Так, для потребителей, которые живут в зонах действия Мясниковского, Неклиновского и Волгодонского МЭОКов тариф с 1 июля 2021 года вырастет на 5,4%.

Для жителей Новочеркасска и других населенных пунктов, относящихся к зоне действия Новочеркасского МЭОКа анонсировано повышение тарифа на услугу по вывозу твердых коммунальных отходов на 2,9%

Зато повезло жителям в зоне Морозовского МОЭКа — для них тариф снизится на 1,14%, для клиентов Сальского МЭОКа – на 0,1%. А вот для жителе в зоне действия Красносулинского МЭОК с 1 июля обещают снизить тарифы на 10%.

Значительный рост коммунальных платежей коснется коммерческих потребителей: для них с лета этого года тарифы на вывоз твердых отходов вырастут от 32,7 до 56%.

Как уточнил глава РСТ по Ростовской области Алексей Лукьянов во время пресс-конференции в «Интерфаксе», рост тарифов связан с реализацией инвестиционных программ по созданию мусоросортировочных комплексов.