За прошедший день на Дону провели 10 832 тестирований на коронавирус, выявлено 393 новых случая инфицирования. Из них 28% составляют жители старше 65 лет, доля несовершеннолетних снизилась до 2,3%

Вчера зараженных коронавирусом нового типа жителей Ростовской области выявили в 44 муниципалитетах региона. Больше всего в Ростове-на-Дону — 137 человек, а также в Новошахтинске, Новочеркасске, Волгодонске, Батайске, Неклиновском и Сальском районах — по 13 случаев COVID-19. В Таганроге и Миллеровском районе — по 12 инфицированных человек, В Гукове и Красносулинском районе — по 11, в Куйбышевском районе обнаружили еще 10 зараженных коронавирусной инфекцией жителей.

Средний за неделю охват населения Ростовской области тестированием, наконец, превысил установленный федеральным Роспотребнадзором, минимум — сейчас он составляет 203,9 исследований на 100 тысяч жителей.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции на Дону держится на уровне единицы: темпы заражений в регионе не ускоряются, но и спада также нет.

Загрузка ковидных госпиталей Ростовской области выросла до 83%