И даже усугубляются. Теперь метеорологи говорят о резком ухудшении погодных условий, а структуры МЧС выпустили штормовое предупреждение.



В нем говорится о возможной метели с сильным ветром. Все это может ожидать ростовчан и жителей ряда других районов области уже завтра. Обильный снегопад может привести к заносам на дорогах, образованию наката на проезжей части и тротуарах и их обледенению.

Как всегда, в пору погодных катаклизмов, граждан предупреждают о возможных обрывах линий электропередач, падении деревьев и слабо укрепленных конструкций и росте вероятности дорожно-транспортных происшествий.

Эти и другие погодные факторы требуют от граждан большей осторожности. В донском главке МЧС и ростовском управлении по делам ГО и ЧС призывают людей по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, а при необходимости выехать – строго соблюдать скоростной режим и установленные Правилами дорожного движения интервал и дистанцию между автомобилями. Парковать машины настоятельно рекомендуется только на оборудованных для этого площадках. Автомобилистам следует стараться не мешать движению общественного транспорта и работе снегоуборочных машин.

Пешеходам не рекомендуется без острой необходимости выходить на улицу. Если же того потребовали обстоятельства, то не пытаться переходить улицу где попало, а пользоваться для перехода исключительно установленными для того местами.

Напоминаем, что завтрашний день может стать только прологом серьезного ненастья. Согласно долгосрочным прогнозам Ростовского гидрометцентра, он даст старт дальнейшему похолоданию. И самой холодной за последний год обещает стать ночь на 21 января, когда температура только в Ростове может понизиться до –17 °С.