Первый рейс из аэропорта «Платов» в столицу Калмыкии намечен на 3 марта. Перевозчиком на этом маршруте выступает авиакомпания Utair.



С указанной даты самолеты АТ-72, рассчитанные на перевозку 70 пассажиров, будут курсировать между Ростовом и Элистой дважды в неделю – по средам и воскресеньям. О чем информирует портал «Ростовский Городской Транспорт».

Вылет из «Платова» назначен на 13.50 с прибытием в Элисту в 14.50. Но подобное расписание будет действовать только первый месяц. Затем время сдвинется на 10 минут, и самолет «Ростов – Элиста» будет отправляться в 14.00 и, соответственно, прибывать в столицу Калмыкии в 15.00.

Продажа билетов пока не открыта. Неизвестна и стоимость билета. Известно лишь, что пока прямое сообщение будет действовать до 30 мая. После чего прямой рейс собираются закрыть.

Примечательно, что самолеты из Ростова в Элисту уже летали в 2018 году. И также дважды в неделю. Осуществляла перевозки авиакомпания «Азимут». Однако потом рейсы были отменены, а пассажирам предлагали летать в столицу соседней с Ростовской областью республики через… Петербург. Естественно, что желающих совершить такое долгое путешествие, сделав громадный крюк и заплатив при этом несколько тысяч рублей, не находилось.