На что потратят миллионы

Несмотря на сложности в экономической сфере, вызванные пандемией, заморозка проектов культурной сферы на повестке дня не стоит.

В Ростовской области на реализацию начинаний в рамках национального проекта «Культура» в 2021 году предполагается израсходовать более 126 миллионов рублей. Из них более 113 миллионов - из федерального бюджета.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области со ссылкой на слова первого заместителя губернатора РО Игоря Гуськова, большое внимание в рамках этого проекта будет уделено сфере культуры сельских районов.

В частности, продолжится пополнение «парка» автоклубов. В прошлом году такие современные мобильные многофункциональные культурные центры получили 11 сельских районов Дона. В нынешнем появится еще девять автоклубов. Их отправят в Волгодонский, Дубовский, Зимовниковский, Мартыновский, Неклиновский, Октябрьский (с), Ремонтненский, Советский (с) и Тарасовский районы.

Большой ремонт и модернизация ожидает детские школы искусств в Заветинском, Красносулинском и Миллеровском районах.

В 2021 году на Дону откроются еще два виртуальных концертных зала. Теперь - в Каменске и Новошахтинске.

Также в этом году продолжится реализация трех важных региональных проектов - «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Ростовская область в национальном проекте «Культура» активно участвует с 2019 года. Это помогло значительно улучшить материально-техническую базу ряда донских учреждений культуры.