2 февраля в редакции газеты «Наше время» состоится прямая линия с общественным жилищным экспертом Общественной палаты Ростовской области Владимиром Бабичевым.

Тема разговора – как теперь будет проходить поверка счетчиков и что делать тем, у кого срок работы приборов закончился в прошлом году.

Дело в том, что с апреля прошлого года жильцы могли не поверять счетчики и не устанавливать новые. Оплата все равно формировалась согласно показаниям имевшихся приборов учета. Разрешили это из-за пандемии.

Однако с нового года все вернулось на круги своя: теперь абоненты вновь обязаны вовремя поверять и менять приборы учета. Но как теперь производить оплату тем, у кого счетчик закончил срок службы, например, еще летом прошлого года, а новый пока так и не установлен? Должен ли в этом случае счет быть выставлен по нормативу или потребитель может по-прежнему оплачивать согласно показаниям?

Правильно ли вам сделали начисления, переведя на норматив? Могут ли выставлять счета, исходя из среднемесячного потребления? Эти и другие вопросы вы сможете задать эксперту во время прямой линии с 13.00 до 14.30 2 февраля по телефону 8(863)250-90-90. Вопросы можно оставить заранее, позвонив по этому же номеру или направив по электронной почте zukovakatya@yandex.ru. Все ответы будут опубликованы. Видео прямой линии можно будет посмотреть на YouTube-канале газеты.