В прошлом году таковую смог получить 1261 житель Ростовской области, на эти цели выделили 784,2 млн рублей. В этом году число тех, кто сможет рассчитывать на поддержку со стороны области возросло и составляет 1400 человек. Им в помощь направлен 1 млрд 134 млн рублей. Деньги могут быть использованы на погашение кредитов при строительстве или приобретении жилья на первичном рынке.

Поддержка выражается в субсидировании 9% - 10% годовых по ипотеке в течение первых пяти лет. На субсидирование могут рассчитывать молодые и многодетные семьи, бюджетники, молодые ученые, ветераны боевых действий.

Еще одна возможность получить региональную поддержку: стать участником программы «Дисконт», где кредиты выдаются сразу по сниженной ставке на весь срок кредитования.

В любом случае, получателями какой бы из двух мер поддержки не являлись дончане, при рождении ребенка они могут рассчитывать на дополнительную субсидию кредита. Она равна половине или полному размеру регионального маткапитала. В прошлом году такую помощь получили 104 молодых родителя.