Так, представление за плохую очистку улиц внесено главе администрации Ростова.



Источник фото: rostov.aif.ru

Основанием для представления послужили материалы прокурорской проверки работы объектов ЖКХ. В ходе ее, по информации пресс-службы областной прокуратуры, сотрудники ростовского и районных надзорных ведомств столкнулись с фактами некачественной работы по очистке ростовских улиц и отсутствием должного контроля со стороны муниципалитета и подведомственных ему структур.

В частности, снег не вовремя убирался и вывозился как с проезжей части, так и из дворов. Вопреки правилам снег складировался на территории вокруг пешеходных переходов и остановок общественного транспорта вместо того, чтобы вывозиться за пределы города или на снегоплавильные станции. Кроме того, вызвала нарекания сама организация работы городского пассажирского транспорта.

В итоге прокуратура внесла свыше 70 представлений на предмет некачественной ликвидации последствий снегопада. В их числе – и представление главе администрации Ростова. Объявлено более 45 прокурорских предостережений, и поставлен вопрос о возбуждении административных дел.

Одновременно материалы прокурорских проверок переданы в управление ГИБДД донского полицейского главка на предмет привлечения должностных лиц к административной ответственности за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Устранение нарушений прокуратура взяла на контроль.