Губернатор Ростовской области сообщил о принятии решения по закупке еще трех сотен водонапорных башен для улучшения качества водоснабжения жителей удаленных населенных пунктов.

Вопрос о водоснабжении донских жителей главе донского правительства задали на ежегодной пресс-конференции, которая проходит в данный момент в дистанционном формате.

Как уточнил Василий Голубев, работа по улучшению качества этой коммунальной услуги для жителей городов и сел, находящихся неподалеку от магистральных водоводов, будет продолжаться по региональной программе «Чистая вода». Вопрос о продолжении этого регионального проекта на ближайшие три года будет рассмотрен в донском правительстве в первом квартале 2021 года.

А наиболее подходящим вариантом для сел и хуторов, которые находятся в удалении от крупных водоводов, стало установка новых водонапорных башен: таких на Дону установили уже 570. Василий Голубев анонсировал закупку еще 300 башен Рожновского: «Такое решение уже принято, в данный момент прорабатывается финансовая составляющая этого проекта», — пояснил он.