Личное мнение о протестных акциях, прошедших на Дону и по всей стране в прошлую субботу, высказал на пресс-конференции Василий Голубев: «Это очень мутная история».

Корректной и выверенной назвал работу донских правоохранителей во время протестных акций в городах области губернатор РО Василий Голубев.

Он подчеркнул, что за время этих событий в регионе было задержано порядка 75 человек, с большинством из которых были проведены профилактические беседы. Хотя и допустил, что организаторы несанкционированных акций, которые подвергли угрозе здоровья участников, особенно несовершеннолетних, ждут и меры административного воздействия.

Вопрос о личном отношении Василия Голубева к прошедшим в субботу по всей России акциям протеста был задан во время ежегодной губернаторской пресс-конференции.

— Все мы всегда задумываемся, когда на площадь выходят люди. Особенно если там много молодежи и детей, – акцентировал губернатор. — Я уверен, что с молодежью нужно разговаривать как с партнерами: только указывать им нельзя.

Между тем, Василий Голубев назвал недопустимым привлечение к таким мероприятиям детей 9-12 лет. А сам повод для организации прошедший акций — весьма подозрительным.

— Мне кажется, что когда нас призывают выйти на площади, находясь в других странах — это очень сомнительная история, лично я никогда не соглашусь с тем, что меня будут учить жить люди, которые сейчас живут в Европе или за океаном, — пояснил он.