В 2021 году тарифы на капитальный ремонт в многоквартирных домах останутся на прежнем уровне, - рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

Три года назад губернатор Василий Голубев заморозил тарифы на капремонт. Обозначенный срок прошел. Надо ли жителям Дона готовиться к взрывному росту тарифов на капитальный ремонт жилья?

- Сегодня тариф на капремонт жилого фонда составляет 9 рублей 92 копейки за 1 квадратный метр. Три года назад экономически обоснованный тариф, рассчитанный на уровне федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составлял 16 рублей за квадратный метр. На сегодняшний день экономически обоснованный тариф составляет от 18 до 20 рублей за квадратный метр, - рассказал журналистам Василий Юрьевич. – Несмотря на такую разницу в цифрах, нам удалось за три года выполнить программу капремонта – сдано 3182 дома. Более того, в прошлом году жители Дона на два месяца были полностью освобождены от уплаты за капитальный ремонт, что обошлось региональному Фонду в 600 миллионов рублей. Но и это не повлияло на выполнение обязательств.

Как сообщил губернатор, после консультаций и обсуждения вопроса, принято решение и в 2021 году тариф не повышать. В ближайшее время руководство ЖКХ будет готовить отчет о выполнении плана прошлого года и представлять план на текущий год и перспективу. Тогда и будет решаться вопрос, как при нынешних тарифах выполнить полностью программу капремонта жилья в 2021 году.