По словам главы Роспотребнадзора по Ростовской области, всего 9 территорий региона за неделю дали более 60% всех новых случаев коронавирусной инфекции

Евгений Ковалев уточнил, что за прошедшие 7 дней новые случаи коронавирусной инфекции выявлялись на всей территории области. Лидерами по количеству зараженных коронавирусом нового типа жителей остаются:

— Ростов,

— Батайск,

— Новошахтинск,

— Новочеркасск

— Таганрог,

— Азовский район,

— Красносулинский район,

— Сальский район

— Миллеровский район

— Неклиновский район.

А вот по доле пациентов с COVID-19 на душу населения ситуация иная: тут лидируют Гуково, а также Куйбышевский, Советский, Боковский, Веселовский и Зимовниковский районы Ростовской области.

— Недельный прирост заболевших в Ростовской области составил до 0,67% от общего числа случаев коронавирусной инфекции. В среднем по России этот показатель составлял от 0,4 до 0,62%,— уточнил Евгений Ковалев. — Однако по доле инфицированных на душу населения ситуация иная: в Ростовской области этот показатель составляет 1 467 на 100 тысяч жителей, что ниже среднероссийского почти в два раза.

Между тем, есть ряд донских районов, где фиксируют ускорение темпов распространения коронавирусной инфекции. Если в среднем по области характеризующий эти темпы коэффициент за неделю был на уровне единицы, то в Азове, Донецке, а также Егорлыкском, Заветинском, Кашарском, Пролетарском, Мартыновском, Милютинском и Цимлянском районах он достигал 1,5 (каждая сотня зараженных коронавирусом инфицировала, в среднем за неделю, 150 человек). А Обливском районе этот показатель и вовсе составляет 5