Сектор по работе с молодежью администрации Константиновского района совместно со студией творчества молодежи «Горизонт» районного Дома культуры провели акцию памяти «Блокадный хлеб», посвященную 77-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Парни и девушки, одетые в одежду военного времени, раздавали прохожим в центре Константиновска карточки, напоминающие о страшном времени, которое пережили ленинградцы, и символ акции памяти – кусочек хлеба весом в 125 граммов.

На сайте молодежного сектора были помещены документальные фильмы о стойкости и героизме жителей города на Неве.

Подобная акция прошла и в Усть-Донецком районе. Здесь также молодежь раздавала на улицах маленькие кусочки хлеба. А в Семикаракорском историко-краеведческом музее организовали тематическую выставку «Нам не забыть боев вчерашних».

- На ней представлены фотографии воинов-защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, их документы и личные вещи, - рассказывает директор музея Нина ЗДОРОВЦЕВА. - Особую ценность представляет карта «Москва-Берлин», датированная 1938 годом, которую в свое время передал в дар музею участник боев за Ленинград Дмитрий Григорьевич Таран.

На экскурсиях по выставке звучат воспоминания семикаракорцев – защитников Ленинграда: Петра Ивановича Шиколенко, Евгения Моисеевича Лесного, Василия Леонидовича Ганженко, Александра Николаевича Обухова.

Фото с сайта администрации Константиновского района