Поклонники шахмат еще долго будут обсуждать сенсационную победу нашего земляка молодого гроссмейстера Андрея Есипенко над чемпионом мира норвежцем Магнусом Карсленом, которая случилась  24 января в рамках супер турнира Tata Steel Masters в Голландии. Между тем  Андрей преподнес еще одну сенсацию — стал еще и игроком клуба из Санкт-Петербурга «Медный всадник».

Впредь будет представлять его  на командных турнирах. И, в частности, на чемпионате страны-2021. Напомним, что «Медный всадник» - пятикратный чемпион России и двукратный победитель кубка Европы.  Выступать за такой клуб, безусловно, престижно. Значит ли это, что Андрей станет теперь питерцем? А может он все еще… подмосковный шахматист? В личной карточке перспективного молодого спортсмена на сайте Федерации шахмат России до сих пор значится, что он представляет... Московскую область.

- Ранее он действительно некоторое время представлял подмосковный регион, - сообщил «Нашему времени» исполнительный директор Федерации шахмат  Ростовской области Андрей Гривцов. - Но сейчас  вновь представляет родной донской  край. Прописка у него  по-прежнему новочеркасская. Просто  коррекцию в личную карточку шахматиста на сайте Федерации шахмат России еще не внесли.

Что касается выступлений Андрея Есипенко на супер турнире Tata Steel Masters в Голландии, то они завершатся  31 января. В этот день  питерско-донской «всадник» сыграет с международным гроссмейстером Александром Донченко (Германия).  В девятом туре, который был 26 января, Есипенко сыграл вничью черными с Алирезой Фируджей. Впереди встречи с такими титулованными игроками, как Антон Гихарро, Ариец Тари и Ван Форест.