Вчера, в день снятия блокады Ленинграда, в большинстве донских школ прошел онлайн-урок мужества «Подвиг блокадного Ленинграда». Его для ребят дистанционно организовали участники движения «Бессмертный полк России» и Общероссийского народного фронта.

Эту акцию провели для того, чтобы рассказать школьникам о мужестве жителей блокадного Ленинграда, а также почтить память жертв этого события. Школьники увидели фрагменты таких советских фильмов, как «Дети Ленинграда», «Память сердца», «Блокадная кровь», а потом смогли лично задать вопросы участникам блокады Ленинграда. В конце онлайн-урока ребята нарисовали рисунки, посвященные увиденному и услышанному. 

Обучающиеся прониклись рассказами о войне, они сопереживали рассказывающим и удивлялись военным историям. «Люди, жившие во время блокады Ленинграда — герои, — поделился эмоциями после окончания акции ученик 7 «Б» класса ростовской школы № 86 Егор Буканов. — Бабушки и дедушки рассказали, как они варили супы из ремней и крошек хлеба... Если бы не они, я не знаю, были бы мы».