Вопросы депутатской деятельности рассматривались на заседании президиума регионального политсовета партии.



Касаясь итогов работы, проделанной донскими депутатами-единороссами, лидер фракции партии в областном Законодательном собрании Владимир Ревенко отметил, что только в течение одного 2020 года пришлось трижды корректировать областное законодательство по адресной социальной помощи. Депутаты старались использовать любую открывающуюся возможность усиления такой помощи:

– Эта наша работа дала возможность почти 70 тысячам семей рассчитывать на получение поддержки от государства…

Всего же при активном участии и поддержке фракции «Единой России» было принято 89 областных законов социальной направленности. При этом 19 областных законов были инициированы депутатами-единороссами. Активно они участвовали и в работе над новым бюджетом области. Он, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, обусловленную пандемией коронавируса, продолжает сохранять отчетливо выраженную социальную направленность. Закреплены в бюджете и финансовые ресурсы для достижения целей развития, обозначенных национальными проектами.

Не остались депутаты-единороссы в стороне от волонтерской деятельности. Донские парламентарии предоставили автомашины для нужд медучреждений. Их партвзносы были направлены на приобретение медикаментов и лечебного оборудования и средств защиты для врачей. Из суммы партвзносов также оплачивались продуктовые наборы для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, покупка мобильных устройств школьникам, вынужденным перейти на дистанционное обучение. Депутаты-единороссы присоединились к акции «Помоги учиться дома». Они вручили сто планшетов донским школьникам.

В наступившем году на Дону был дан новый импульс системе адресных социальных контрактов, направленных на помощь потерявшим работу. А сейчас парламентская фракция «Единой России» планирует разработать новые, более эффективные способы поддержки семей при рождении детей и антикризисные меры для поддержания тонуса экономики.

Продолжат депутаты контролировать ход модернизации первичного звена в здравоохранении. Будут подготовлены новые предложения в части повышения доступности жилья. Все эти направления внесены в план законотворческой деятельности Он предполагает рассмотрение 26 областных законов и 21 постановления Законодательного собрания. Будут готовиться новые законодательные инициативы, которые донские парламентарии внесут в Госдуму, и обращения к федеральным органам власти по актуальным вопросам социально-экономического развития.

Аналогичную работу проводили и проводят единороссы в составе фракции партии в Ростовской гордуме. По словам ее руководителя Сергея Сухариева, депутатские инициативы уже помогли переналадить систему здравоохранения для успешной борьбы с вирусом ковида. Немало было сделано и для поддержки экономики в условиях пандемии:

– В прошлом году городская медицина получила около 4,4 млрд рублей. Это в два с лишним раза больше, чем в значительно более спокойном 2019 году…

Что касается отношений власти с бизнесом, то почти 16 тысяч ростовских предпринимателей в этот период смогли почувствовать ослабление налоговой нагрузки. И ряд мер поддержки бизнеса продолжает действовать и сегодня.

В наступившем году в Ростове продолжится реализация важнейших программ социально-экономического развития. Для их реализации планируется направить свыше 27 млрд рублей. Фракция единороссов в гордуме продолжает держать на контроле вопросы организации горячего питания для школьников младших классов. По прямому депутатскому поручению в 35 образовательных организациях города были модернизированы пищеблоки и столовые. Так же, как и донские парламентарии, ростовские думцы присоединились к волонтерскому движению.

Фракция единороссов в Ростовской гордуме заново оформилась после сентябрьских выборов. Во время избирательной кампании кандидатам в депутаты от «Единой России» поступило 1400 наказов. К концу года 298 их уже было выполнено. В том числе удалось посодействовать ремонту мемориального комплекса «Защитники Ростовского неба», провести реконструкцию детской спортплощадки по улице Орбитальная, восстановить освещение во дворах жилых домов в микрорайоне Военвед.

– Депутатский корпус «Единой России» объединяет сегодня тысячи человек по всей области. И все они ориентируются на те инициативы и проекты, которые реализуют депутаты на уровне области и в южной столице, – так охарактеризовал роль и значение двух ведущих депутатских фракций партии на Дону председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.