Всего в донском правительстве планируют посодействовать в улучшении жилищных условия более полутысячи донским семьям в ближайшие три года.

Как уточнил министр строительства РО Сергей Куц, в 2021 году сертификаты на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условия получат 187 молодых семей области. В следующем, 2022 году запланировано выдать 185 таких сертификатов, в 2023-м — 181. Таким образом, за ближайшие три года действия программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем» государственную поддержку получат 553 семьи. 

Как напомнили в донском минстрое, право на получение субсидии на улучшение жилищных условий имеют семьи, где возраст супругов не более 35 лет, а сама семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условия и имеет доходы, позволяющие взять ипотеку. Если на момент подачи заявления у пары не было детей, то с помощью сертификата они смогут погасить 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, а если есть — 35%.

Трехлетний бюджет этой программы в Ростовской области составляет почти 560 миллионов рублей, где около 282 миллионов выделяется из регионального бюджета, 187 миллионов — из федерального, а еще 88,5 миллионов рублей выделят муниципалитеты.