В сельском Пролетарском районе, который считается на Дону не самым благополучным в вопросах ветеринарной безопасности, сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили завоз крупной партии мелкого рогатого скота без ветеринарных документов.

Пятьсот овец привез для своего фермерского хозяйства житель Пролетарского (с) района. Откуда и в каком состоянии животные — официально неизвестно, никаких сопроводительных документов во время транспортировки овец в новый дом выдано фермеру не было. Да и сам он не торопился уведомит местную ветеринарную службу о таком крупном пополнении в хозяйстве — на учет у ветеринаров отару он не поставил.

В данный момент фермер оштрафован по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение правил карантина животных, состояние овец сейчас изучается.

К сожалению, подобные факты нелегального завоза животных на территории Пролетарского (с) района происходят регулярно,  зачастую это становится причиной для введения карантина по бруцеллезу и другим заболеваниям животных.