Экс-редактор батайской городской газеты «Вперед» по-прежнему находится в больнице. Работа по возбужденному против нее уголовному делу продолжается, на допрос вызвана бывший бухгалтер редакции Екатерина Авакова.

С уголовным делом его фигурантка Елена Пивоварова так и не ознакомлена.

Ситуация явно находится за рамками правового поля.

О том, что против нее возбуждено уголовное дело, Елена Пивоварова узнала из интернета. Никакие мероприятия в отношении подозреваемой не проводились. С ней ни разу не беседовал никто из следственных органов.

Уголовное дело возбуждено в Ростове, хотя Елена Пивоварова прописана в Батайске, там же расположены ООО «БИА «Вперед»» и его учредитель, по заявлению которого 15 февраля дело было возбуждено.

Вчера, 19 февраля, в доме Елены Пивоваровой и бывшего бухгалтера редакции Екатерины Аваковой проводились обыски. В квартире Пивоваровой он начался в 6.15 утра. По сведениям, полученным у адвокатов Елены, постановление о проведении обыска было вынесено Ленинским судом города Ростова. Его удалось увидеть уже после того, как несколько часов шел обыск. Понятые прибыли из Ростова вместе с проводившими обыск. Соседям Елены запретили присутствовать, хотя они просили взять их понятыми.

Во время обыска в квартире Пивоваровой были изъяты несколько колец, колье и нательный крест мужа Елены.
Во время обыска в квартире Пивоваровой были изъяты несколько колец, колье и нательный крест мужа Елены.

Никто из участников обыска документов не предъявлял.

Документы укладывали в коробки, не проводя опись. У всех членов семьи Пивоваровой, включая мужа и детей, отобрали телефоны. Изъяли также личные золотые украшения – несколько колец и колье Елены, а также нательный крест ее мужа. Адвокат указывала на то, что происходящее выходит за рамки закона, однако руководивший обыском гражданин (ранее он же руководил обыском в помещениях редакции «Вперед») заявил, что изымает украшения в счет погашения похищенных средств.

Создается впечатление, что на бывшего редактора газеты «Вперед» не распространяется статья 49 Конституции Российской Федерации.

Никто и не стремится доказать виновность Елены в чем бы то ни было. Беспрецедентное давление на Елену Пивоварову продолжается. Вчера во время проведения обыска Елена Леонидовна потеряла сознание, и «скорая» увезла ее в реанимацию.

Адвокаты Елены Пивоваровой продолжают предпринимать попытки получить возможность ознакомиться с материалами дела.