Студенты юридического факультета и института истории и международных отношений ЮФУ организуют реконструкцию исторического события столетней давности

В виду сложной политической ситуации внутри страны на момент 1919-20 годов представителей России (СССР) среди стран-участниц Первой мировой войны на конференции не было

Этой историко-правовой костюмированной реконструкцией открывается университетский проект «Суд истории». В течение года студенты ЮФУ будут воссоздавать мировые события, которые повлияли на ход истории государств и становления системы международных отношений. В числе моментов, которые планируют реконструировать, будут создание Организации Объединенных наций, распад СССР и другие не менее значимые события.

Открывается цикл таких реконструкций Версальской мирной конференцией. Как отмечают создатели проекта, выбор этого события, произошедшего чуть более сотни лет назад, связан не только с юбилеем самой конференции. Как уточнили в пресс-службе ЮФУ, современные исследователи отмечают схожесть ситуации в мире после Первой мировой войны и нашей эпохой, в том числе и усиление роли идеологии в международных отношениях.

Как эти факторы повлияли на расстановку сил в 20-х годах прошлого столетия, покажут студенты 25 февраля в 17 часов на площадке Зональной научной библиотеки (Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 148).