Снова аномальная температура воздуха — на этот раз отрицательная — прогнозируется на Юге России до 26 февраля включительно

До минус 16 градусов, а на севере области и до минус 22 обещают в ближайшую ночь жителям Ростовской области. Как уточнил в интервью ТАСС эксперт центра погоды «Фобос», аномальные морозы на Юге России ожидается до конца текущей недели, при этом температура воздуха опустится ниже климатической нормы на 10-15 градусов.

А вот обещанная неделю назад снежная буря до Ростовской области так и не добралась: «большой снег», к которому готовились коммунальщики по всему региону, в последний момент свернул в сторону Ейска. Впрочем, сами коммунальщики сообщают, что это как раз тот момент, когда ошибка радует.

По очередному прогнозу, в Ростовской области сегодня будет до минус 5-7 градусов в центральной и южной части региона, а в ареале действия метеостанции «Казанская» и вовсе до минус 15 дней и минус 23 ночью.

Завтра северный мороз достигнет и донской столице: на севере Ростовской области потеплеет до 10-12 градусов мороза, зато в Ростове-на-Дону будет минус 10-12.

Четверг, 25 февраля холодные воздушные массы начнут сдувать на запад, а уже с пятницы. Обратите внимание — в четверг на Дону ожидается высокое атмосферное давление — до 769 мм ртутного столба.

А вот 26 февраля подует теплый юго-западный ветер. Тогда же и ожидается дождь со снегом