В Южном таможенном управлении подвели итоги работы на внутреннем рынке: выявили более 52 тонн изъятой продукции, подпадающей под действие санкций, и более 600 тысяч безакцизных сигарет.

Фото пресс-службы Южного таможенного управления

Количество выявленного контрафакта и «санкционки», выявленных на прилавках Юга России за прошедший год, увеличилось по всем основным направлениям. Максимальный рост — среди выявленной табачной продукции, продающейся без акцизных марок: если в 2019 году таких выявили чуть больше 30 тысяч единиц, то в минувшем — в 20 раз больше. 

В два раза увеличилось и количество товаров, реализация которых на российском рынке запрещена санкциями — до 52,3 тонн. Почти в таких же масштабах выросло и количество обуви, которая продавалась без необходимой маркировки, а также незадекларированных гаджетов и одежды. 

Количество административных дел, возбужденных по фактам нарушения таможенного законодательства России, на юге страны увеличилось в полтора раза — с 917 до 1 464, также по результатам проверок было возбуждено 43 уголовных дела.

Общая сумма штрафов и доначислений, которые были назначены в результате работы сотрудников ЮТУ за минувший год составила более миллиарда рублей