На данный момент в Ростовской области оба этапа вакцинирования от COVID-19 прошли почти 15 тысяч жителей. Как уточнили в пресс-службе губернатора региона, среди них оказался и Василий Голубев.

Фото сайта donland.ru

Как уточнили журналистам, губернатор Ростовской области перенес обе прививки от коронавирусной инфекции без осложнений и побочных эффектов: на больничный после вакцинации не уходил и чувствует себя хорошо.

Какой именно препарат был использован для вакцинации губернатора — не сообщается. В данный момент в Ростовскую области поступило более 80 тысяч доз «Спутника V» (Гам-Ковид-Вак), а также чуть больше тысячи доз вакцины «ЭпиВакКорона» от НИЦ «Вектор». Последний препарат поступил в регион в конце прошлого года и использовался для вакцинации медиков, о последующих поступлениях препарата на Дон не сообщалось.

Также пока что нет информации о возможном поступлении в регион зарегистрированной на днях третьей российской вакцины от COVID-19 — препарата «КовиВак» от НИЦ эпидемиологии им. Чумакова. Первые 150 тысяч доз «КовиВака» планируют распределить по регионам России в марте.

На текущий момент в Ростовской области первые дозы антиковидной вакцины получили более 63,2 тысяч жителей, из них завершили вакцинацию, то есть получили две дозы «Спутника V» или «ЭпиВакКорона» 14 876 человек.