Об этом сказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Как мы уже сообщали, на углу ул. Береговой и пер. Газетного компания «ДЛВ Инвест» собирается построить два дома 22 и 15 этажей с квартирами и офисами. Местная администрация ни раз противилась строительству высоток, однако суд принимал сторону застройщика, вынося соответствующее решение. В декабре прошлого арбитражный суд обязал городские власти выдать разрешение на строительство. Однако городская власть подала апелляцию на решение суда.

Отказ в выдаче разрешения на застройку город связывает со многими причинами. В том числе с той, что строительство одной из высоток разрушит ведущую к набережной Казанскую лестницу, а также приведет к заторам на единственной в том месте «двухполоске».

Однако застройщик считает, что это не его проблемы. И он вполне прав. Его задача — быстренько построить дома и заработать на этом деньги. А, уж, разрушится Казанская лестница или еще, что произойдет, его не волнует. Эти вопросы волнуют не только власти Ростова, но и активных горожан. Они задаются вопросам, дескать, а как с подтоплением, грунтовыми водами? Есть ли у застройщика даже не разрешение на строительство, а экспертиза на возведение двух высоток не в самом надежном для такого строительства месте?