При этом ни одного из водителей общественного транспорта среди выявленных муниципальными мониторинговыми группами нарушителей за последние дни не было.

Штраф за нарушение сотрудником фирмы-перевозчика установленных на Дону санитарно-эпидемических требований — до 300 тысяч рублей за одно лишь правонарушение. Подобные штрафы транспортные фирмы донской столицы уже получали, поэтому взяли за привычку самостоятельно выявлять антимасочников среди водителей и применять к ним дисциплинарные взыскания. За прошедшую неделю среди ростовских фирм было 24 таких случая.

В поле зрения мониторинговых групп, сформированных из сотрудников администрации города, надзорных ведомств и правоохранительных органов, за последние семь дней попалось более двухсот пассажиров без защиты органов дыхания.

— За прошедшую неделю было проинспектировано более 4 тысяч транспортных средств, — отчитались в ростовской мэрии. — В итоге было составлено 233 протокола об административном нарушении, все они выписаны на пассажиров.

Напомним, что физические лица за нарушения действующего в регионе противоэпидемического режима по ст. 20.6.1 КоАП России могут быть оштрафованы до 1 до 30 тысяч рублей. Чаще всего эта статья кодекса применяется против пассажиров общественного транспорта, не соблюдающих масочный режим.