Кировский районный суд донской столицы признал виновной адвоката Наталью Сахарову, обвиняемую в совершении трех преступлений: заведомо ложный донос, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права, а также в предложение посредничества во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в 2015 году Сахарова предложила мужчине быть посредником при передаче взятки 2 миллиона рублей за первеквалификацию преступления на менее тяжкий состав.

В 2019 году, когда в отношении нее было возбуждено уголовное дело за ложный донос, написала заявление на следователя. Якобы он во время вручения повестки повредил ее автомобиль. Как оказалось, никаких противозаконных действий следователь не совершал, а адвокат в очередной раз написала неправду.

Так же в 2019 году адвокат, выступая защитником по уголовному делу, пропустила срок подачи заявления в суд. «Выкрутиться» из ситуации она решила подделкой реестра почтовых отправлений, который представила в суд.

Сухареву суд приговорил к трем года лишения свободы. При этом она не сможет два года заниматься адвокатской практикой. Отметим, что приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.