Об этом сообщила новый руководитель управления здравоохранения Ростова-на-Дону Ольга Мельникова на заседании городской Думы.

Строительство кислородной станции на территории больницы, где сейчас расположен ковидный госпиталь, было запланировано в этом году, средства на возведение объекта были заложены в городской бюджет. Как уточнила глава горздрава, в данный момент проект заморожен из-за слишком длительного срока получения лицензий и проведения экспертиз для возведения и использования газификатора — до 3 лет.

Поэтому в условиях пандемии было принято решение перенаправить средства, выделенные из ростовского бюджета на строительство кислородной станции, на другое решение. Замглавы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова пояснила, что речь идет продолжении использования метода снабжения пациентов кислородом через реципиенты из баллонов.

В пресс-службе городской Думы уточняют, что вопрос организации снабжения кислородом пациентов ковидного госпиталя на базе больницы №20 был проинспектирован ростовскими депутатами во время выездного заседания профильной комиссии.