Вчера Елену Пивоварову выписали из Батайской городской больницы. Врачи порекомендовали ей долечиваться дома. Напоминаем, что в больницу Елена Леонидовна попала по «скорой»: во время обыска, который проводился у нее дома, она упала в обморок. 

Именно во время обыска, с которым пришли в 6.15 утра 18 февраля, Пивоварова, наконец, узнала, что против нее возбуждено уголовное дело. 

Проводившие обыск сотрудники силовых структур оставили в квартире Пивоваровой повестку о вызове на допрос на 25 февраля к старшему следователю СЧ ГСУ ГУ МВД М.Дворникову. 

На допрос Пивоварова явилась, несмотря на плохое самочувствие. Однако во время допроса ей резко стало хуже. 

Прибывшая на вызов бригада «скорой помощи» срочно отвезла ее больницу. 


Елена Пивоварова госпитализирована. 

Нужно сказать, что рекомендацию «долечиваться дома» экс-редактор приняла к исполнению, но предварительно все-таки решила уточнить, от чего именно надо долечиваться. В одном из медицинских центров вчера вечером, уже после выписки из Батайской городской больницы, Елене сделали магнитно-резонансную томографию. И обнаружили очаги глиоза сосудистого происхождения. Такие очаги появляются, если нейроны по тем или иным причинам гибнут. Участок глиоза - это тоже «рубец», «шрам», но в нервной ткани.

Для врачей, к которым попала Елена сегодня, результаты МРТ стали основанием для госпитализации.