Этот правнук Остапа Бендера проживает в Семикаракорском районе и был задержан после того, как на почте предъявил фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ.




Как заявляет пресс-служба Управления ФСБ по Ростовской области, в рядах чекистов данный гражданин не значится и никакого отношения к службе в их ведомстве никогда не имел. «Корочку» же использовал для получения почтовых посылок и корреспонденции.

И таких «корочек», как вскоре выяснилось, было немало. При обыске у задержанного нашли также удостоверения сотрудника донского полицейского главка и даже помощника депутата Госдумы. Разумеется, и они оказались фальшивыми.

По этому факту возбуждено и уже передано в суд уголовное дело. Лжечекисту вменяется в вину совершение преступления, которое Уголовным кодексом квалифицируется как подделка, изготовление или оборот поддельных документов, госнаград, штампов, печатей или бланков. Наказанием за это деяние может быть ограничение или даже лишение свободы на срок до одного года. Виновного по суду также могут привлечь на год к принудительным работам.