Ненастье может заявить о себе уже сегодня.

На 26 февраля синоптики прогнозируют снег с дождем и гололедные явления. Все это может «порадовать» ростовчан и жителей Большого Ростова в самом конце зимы. И даже испортить Масленицу, которая в этом году приходится на неделю от 8 до 14 марта.

Не меньше неприятностей такая погода может доставить и коммунальным службам. Поэтому те уже со вчерашнего дня наготове. И перешли на круглосуточный режим работы. На наиболее опасные участки, такие, как мосты, путепроводы, подъемы и спуски, отправлена спецтехника. Она также дежурит у социально значимых объектов. Одновременно коммунальщиками проверены и обновлены запасы противогололедных смесей.

Как всегда в таких случаях, власти обратились к автомобилистам с предупреждением. С учетом неблагоприятной погоды их просят повысить бдительность на дорогах. А пешеходам – особенно пожилым – рекомендуют при выходе на улицы, захватить с собой трость с резиновой набойкой.

При возникновении аварийных ситуаций предлагается звонить в единую аварийно-диспетчерскую службу городского департамента ЖКХ и энергетики по номерам: 264-26-64, 244-25-98, 244-26-91, 244-26-93 или обращаться в аварийно-диспетчерские службы районов Ростова.

Таким ненастным обещает стать для Ростова и области конец зимы. Но и начало весны окажется не лучше. По прогнозам синоптиков, скорого прихода тепла в марте ждать не стоит. Напротив, «температурные качели» продолжатся: мартовские перепады температуры могут достигнуть 26° С.

Так, в начале месяца температура воздуха на Дону будет меняться от -13°С до +13°С. При этом первая декада наступающего весеннего месяца может оказаться снежной.

В эти дни через Дон должна пройти очередная волна холода. И ночная температура воздуха опустится до -13°С. Днем будет от -3°С до +3°С. При этом на юге области в конце первой десятидневки холодный воздух быстро вытеснится теплым. На улице потеплеет до +13° С.

Однако и это тепло окажется недолгим. Во второй декаде зарядят дожди при температуре воздуха +4…+9° С. И только в конце марта весенняя погода установится окончательно. Жителей Дона ожидает потепление до +14°С. Однако не исключено, что оно может сопровождаться дождями.