Сообщение об этом со ссылкой на Почту ЛНР поступило из ГТРК непризнанной республики.

Блок размерами 130×57 мм отпечатан тиражом 800 экземпляров с номинальной ценой 140 рублей. Фоном двух его марок служит полотно Алексея Саврасова «Зима».

На этом фоне размещены две марки, посвященные казачьим атаманам Василию Орлову и Петру Грекову. Портрет сподвижника Суворова П. Грекова помещен на фоне картины Николая Самокиша «Погоня», а герой русско-турецких войн XVIII века кавалерийский генерал В. Орлов показан на фоне картины Константина Филиппова «Казаки в походе».

Блок 1.jpg

Это уже второй выпуск почтой непризнанной республики Донбасса блока марок в честь донского казачества. Первый вышел минувшей осенью и состоял из девяти марок. На нем содержалось изображение пейзажа «Дон у Мелиховской». 

Сами же марки были посвящены покорителю Сибири Ермаку, герою легендарного «Азовского сидения» Михаилу Татаринову, прославленным казачьим атаманам Матвею Платову и Якову Бакланову, герою русско-турецкой войны за освобождение Болгарии 1877-78 гг. Ростиславу Хрещатицкому, а также полному Георгиевскому кавалеру и Герою Советского Союза Константину Недорубову и красному командарму Филиппу Миронову. 

Еще одна марка блока выпущена в честь казака Павла Дремова (позывной «Батя») – одного из атаманов ВВД, сражавшегося и геройски погибшего в рядах Казачьей нацгвардии ЛНР.