В этом году застройщик микрорайона начнет строить два детсада, школу и спортивный центр

На фото: заместитель главы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун, сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко и глава ГК «ВКБ» Виктор Бударин Фото сайта rostov-gorod.ru

Власти донской столицы обсудили с  руководителем строительной группы «ВКБ» Виктором Будариным развитие микрорайона Суворовский, где живут 45 тысяч  жителей.

Инвестор возвел уже 72  многоэтажки,  инфраструктура же продвигается слабо. Детсадов, школ и дорог явно недостаточно. По этой причине власти приостановили выдачу разрешительных документов на дальнейшее строительство многоквартирных домов.

В Суворовском построена общеобразовательная школа и три детских сада. Завершено проектирование еще одной школы, в этом году возведут станцию «Скорой помощи» — все это за счет бюджетного финансирования. Теперь достигнуто соглашение, что  инвестор сам построит два детских сада на 320 и 280 мест, общеобразовательную и спортивную школы.

В ближайшем будущем в Суворовском появится и физкультурный центр с бассейном.

Компания «ВКБ» также взяла на себя обязательства построить многоуровневые парковки и разносторонне участвовать в социальной жизни донской столицы. Виктор Бударин заявил, что готов предоставлять жилье сиротам, инвалидам и другим незащищенным категориям ростовчан.