Очередной конфликт из-за неоформленного сервитута к дому по ул. Тракторная, 48 обернулся серьезными потерями для коммунального предприятия. Собственник земельного участка, по которому пролегает дорога к дому, три дня отказывался пропускать к месту аварии ремонтную бригаду «Теплокоммунэнерго».

Теплотрасса 100 миллиметров в диаметре дала течь еще в четверг, 25 февраля. Однако добраться к ней на технике коммунальщики могли лишь по дороге, пролегающей через участок земли собственника — владелец доступ не разрешал.

Конфликт с оформлением общественного проезда — сервитута — через этот участок разгорелся  еще в начале февраля, когда собственник выставил шлагбаум и соглашался пропускать жильцов многоквартирного дома лишь за плату. После этого администрация Ростова пообещала оформить документы на сервитут по этому участку. По словам собственника земли, он добивался этого почти год.

Коммунальная авария дала владельцу земли еще раз «простимулировать» ростовские власти по поводу оформления общественного проезда: он позволил ремонтным бригадам добраться до места течи лишь через три дня, 28 февраля.

Как акцентировали в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону, произошло это после «разъяснительной беседы» с собственником сотрудников администрации Октябрьского района города и правоохранительных органов.

В самой теплоснабжающей организации сообщили, что котельную, несмотря на серьезные потери воды, не останавливали — на все время конфликта тепло в квартиры дома поступало. Завершили ремонтные работы вчера ночью.

Примечательно, что данное событие произошло накануне оглашения решения ростовского ДИЗО о возможности оформления сервитута: огласить свой вердикт департамент имущественно-земельных отношений должен как раз сегодня, 1 марта.