Правительство Ростовской области опубликовало новую карту ковидного «светофора», на которых обозначило текущую эпидемическую обстановку в муниципалитетах региона.

К 1 марта «красную зону» вошли Тацинский, сельский Пролетарский, Кагальницкий, Зерноградский, Егорлыкский и Багаевский районы Ростовской области.

За прошедшую неделю обстановка принципиально улучшилась в шести муниципалитетах: из «красной зоны» вышли Гуково, Батайск и Азов, а также Мясниковский, Каменский и Тарасовский районы.

«Зеленая зона» на начало весны установилась в Каменск-Шахтинском, Усть-Донецком, сельском Октябрьском, Куйбышевском, Дубовском, Верхнедонском и Боковском районах. На прошлой карте ковидного «светофора» было только шесть муниципалитетов.

Все остальные муниципалитеты Ростовской области, включая Ростов-на-Дону, пока что остаются в «желтой зоне».

Напомним: оценивать эпидемическую обстановку на Дону стали месяц назад. На три зоны эпидемической угрозы по распространению коронавирусной инфекции делят не только по статистическим показателям — приросту и коэффициенту распространения, но и по охвату населения тестированием, доле привитых от COVID-19 жителей и количеству выявленных нарушений санитарных мер.