Несмотря на то, что суд обвинил экс-главу Целинского района Бориса Сорокина в халатности за некачественное жилье для детей-сирот, никакого наказания он не понесет.

Не понесет в связи с истечением срока давности. Хотя назвать три года «давностью» в деле о выделении детям-сиротам плохо построенных квартир, несколько странно.

Именно в 2018 году г-н Сорокин, бывший глава администрации Целинского района, доверившись, по его словам, своим же сотрудникам из стройотдела администрации, подписал акт приема-передачи сиротам десяти квартир, в которых жить оказалось невозможно.

Грибок, плесень, перекошенные в квартирах двери, вздутый линолеум, отклеивающиеся обои, неработающий унитаз и масса других неприятных недоделок, включая «усеченный» метраж (вместо 14 кв. метров - 12,2) комнат в десяти квартирах, - все это обошлось в 9 миллионов рублей бюджетных средств. При этом, как было выяснено в ходе следствия, стоимость квартир была завышена на 3,5 миллиона рублей.

На своем посту в качестве главы администрации Целинского района г-н Сорокин продержался девять лет. В январе этого года он получил звание «Почетный гражданин Целинского района».