Начался прием заявок на Всероссийский конкурс добровольческих проектов в сфере лесного хозяйства «Лесной волонтер года 2021»

В конкурсе есть две номинации. Первая — «Лесной волонтёрский проект года». В ней могут участвовать проекты по сохранению лесов: например, восстановление лесов после пожаров, уборка мусора или сохранение биологического разнообразия лесной экосистемы. Возможно, это будут социальные проекты помощи жителям лесных населенных пунктов и даже акции по сбору макулатуры для закупки саженцев.

Второе направление — «Лесной волонтёр года». Это номинация для индивидуальных заявок от активных волонтеров,, которые привлекают внимание к проектам, координируют их реализацию или обучают своих товарищей.

Таким образом, участвовать в конкурсе могут как создатели проектов, размещенных на платформе «Лесные волонтеры», так и волонтеры, которые активно помогают в их реализации. Как уточнили организаторы конкурса, эта платформа создана специально для того, чтобы наладить контакт между экологическими организациями, занимающимися спасением российских лесов, и заинтересованных в том же волонтеров.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте в разделе «Конкурс». Заявки можно подавать только на проекты, которые будут реализованы в этом году и находятся в стадии подготовки.

Проекты-победители будут включены в библиотеку лучших волонтерских мероприятий в области охраны лесов, которая будет опубликована на платформе «Лесные волонтеры».

Индивидуальные участники, которые станут лесными волонтерами в 2021 году, получат ценные призы и войдут в «Зал славы» на данной платформе.

Подать заявку на конкурс можно до 31 октября 2021 года.

Организатором конкурса является FSC России (Лесной попечительский совет) и всероссийская организация «Лесная индустрия».