Самые высокие оценки работы служб здравоохранения и образования, а также уровня взаимопомощи населения во время пандемии COVID-19 — в Казани. Самые низкие оценки работы системы здравоохранения — в Волгограде, системы образования — в Воронеже. В этих городах и самые низкие оценки уровня взаимопомощи населения.

В преддверии первой годовщины пандемии COVID-19 SuperJob попросил жителей городов-миллионников оценить по 5-балльной шкале работу медицинской и образовательной систем, а также уровень взаимопомощи населения. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 11000 представителей экономически активного населения из городов с численностью населения от 1 млн человек. Самый высокий средний балл по всем трем характеристикам оставили жители Казани: работа служб здравоохранения и образования получила по 3,4 балла, уровень взаимопомощи населения — 3,3 балла.

Москвичи оценили работу медицинских служб в среднем на 3,1 балла, жители Челябинска и Краснодара — на 2,9 балла, Ростова-на-Дону – на 2,8 балла.

Работу системы образования на 3,1 балла оценили краснодарцы. Средняя отметка в Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске равна 3 баллам.

Уровень поддержки и взаимопомощи жителей города екатеринбуржцы оценили в среднем на 3 балла, москвичи и самарцы — на 2,9 балла, ростовчане – на 2,8 балла.

Воронежцы поставили самые низкие оценки за работу системы образования (2,6 балла), жители Волгограда — за работу системы здравоохранения (2,5 балла), население этих городов поставило и самые маленькие оценки уровня взаимопомощи (по 2,5 балла). Жители городов-миллионников и ранее заявляли, что жизнь в мегаполисах станет лучше, если люди станут более отзывчивыми, дружелюбными, вежливыми по отношению к окружающим.