Пожилые шахтинцы жалуются на участившиеся случаи отказа в бесплатном проезде в городском транспорте. Наибольшее количество жалоб поступает от жителей поселка Майский.

Как утверждают в администрации Шахт, такие объявления в маршрутках не соответствуют действительности

Как доказывают с помощью фотографий и видеозаписей пассажиры общественного транспорта Шахт, водители автобусов взяли за привычку самостоятельно определять, достоин ли пассажир права на бесплатный проезд. Федеральным льготникам хамят, требуют предъявить удостоверение льготника для фотографирования — якобы для дальнейшей проверки. 

Иногда ситуация оборачивается открытыми конфликтами и прямыми отказами в перевозке: недавно чуть до драки не дошел подобный спор у ветерана труда с водителем фирмы «Горавтотранс-Сервис». Особенно много жалоб у шахтинцев на поведение водителей маршрутки №430, сообщает газета «К вашим услугам»

Между тем, в администрации Шахт сообщают, что все льготы на проезд как для региональных, так и для федеральных льготников сохраняются, а транспортные компании ежемесячно получают за перевоз таких пассажиров компенсации из регионального минтруда.