В администрации города не смогли провести аукционы на покупку 13 однокомнатных квартир для детей-сирот — на заявленных тендерах не появилось ни одного участника.

В прошлом году новочеркасские чиновники обсуждали идею самостоятельно, силами муниципалитета, возвести дома для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. К такому варианту они пришли после очередного срыва сроков строительства таких домов подрядчиком. Возможно, такой подход и будет в итоге взят на вооружение: попытка закупить квартиры для сирот в уже построенных домах и на вторичном рынке Новочеркасска не увенчалась успехом, констатирует портал «Ерш.Новочеркасск».

Тендеры были признаны несостоявшимися, хотя администрация Новочеркасска пыталась приобрести квартиры по цене, выше среднерыночной в городе: на каждую квартиру выделяли по 49,9 рублей за кв.метр (средняя цена в Новочеркасске — 40-45). Но продавцов и за такую цену не нашли

Впрочем, причина может быть и в формировании самих конкурсов: закупку пытались провести всего двумя лотами по 6 и 7 квартир.