В Южном федеральном округе создали новое студенческое объединение «Казачья сотня». Его участники из числа студентов вуза буду получать дополнительное образование по казачьему профилю и принимать активное участие в общественной и культурной жизни Ростовской области.

Обучение по специальной программе, в том числе фехтованию и верховой езде, усиленная физическая подготовка, участие в военно-патриотических и казачьих мероприятиях — это далеко не конечный список преференций, который обещают участникам нового объединения студентов.

«Казачью сотню» создали в рамках сотрудничества ЮФУ и регионального департамента по делам казачества. Программу обучения военных психологов, казачьих педагогов и организаторов военно-патриотического воспитания подготовили для участников этого объединения совместно с департаментом специалисты института военного обучения, института истории и академии психологии и педагогики ЮФУ. Кроме диплома о дополнительном образовании выпуски «Казачьей сотни» получат еще и офицерский казачий чин хорунжего.

Поступить в «Казачью сотню» можно будет на конкурсной основе: сейчас набрана группа в 25 человек, а полноценной сотней новое объединение станет к концу года. Заявки на вступление в «Казачью сотню» принимаются до 1 апреля на сайте ЮФУ. Конкурсантам предстоит пройти тестирование и собеседования.