Реализовать масштабный жилищный проект планируется с помощью инфраструктурных облигаций. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко подписали меморандум о намерении использовать такого способа финансирования комплексной застройки 350 гектаров территории ростовского аэропорта.

По словам донского губернатора Василия Голубева, на территории бывшего аэропорта в Ростове-на-Дону планируют построить новый район города с более 3,5 миллионов квадратных метров жилья, а также социальных и инфраструктурных объектов. Оценочная стоимость этого проекта — около 8 миллиардов рублей, их планируют получить благодаря новому способу финансирования.

Как уточнил Виталий Мутко, подобные проекты уже запущено в Тульской области на Сахалине, в ближайшее время пилотные проекты по использованию инфраструктурных облигаций начнут реализовывать в Ленинградской и Тюменской областях России.

Соглашение о начале работы по данному проекту было подписано главой Ростовской области и директором госкорпорации в режиме онлайн.

Кроме запланированной масштабной стройки жилья, Ростовская область тесно сотрудничает с ДОМ.РФ в программах обеспечения жильем многодетных семей и в сфере ипотечного кредитования.