26 февраля

Ранним утром сильный пожар начался в Ростове на рынке «Геркулес». В тушении было задействовано 7 единиц пожарной техники и 31 человек. Огонь удалось победить в 11 часов 34 минуты.


27 февраля


В низовьях Дона открыта навигация-2021. Одними из первых ее участников стали суда Волжского пароходства – корабли «Капитан Афанасьев», «Капитан Канатов» и «Волго-Дон-5076». Из Ростова они доставят зерно в Темрюкский район Краснодарского края. 

28 февраля


В Москве финишировал Кубок России по современному пятиборью среди мужчин, на котором ростовчанин Пётр Борщев завоевал бронзу. Он отлично проявил себя в фехтовании, лазер-ране и верховой езде. 

1 марта


В Ростовской области завершился VI Открытый региональный чемпионат Worldskills Russia 2021. В нем приняли участие более 400 человек. Профессиональные состязания прошли по 34 различным компетенциям.

2 марта


Губернатор Василий Голубев заявил о возможности смягчения ограничений для территорий желтой и зеленой зон. Планируется возобновить работу стационаров с госпитализацией пациентов (но не более 50% от коечной мощности отделений) и работу амбулаторий (однако записываться придется дистанционно). 

3 марта


В Ростовском государственном музыкальном театре стартовал фестиваль «Без десяти 100». Он открылся показом возрожденной рок-оперы «Юнона и Авось». Весь март зрителей будут ожидать эксклюзивные спектакли. Состоится открытие звезды в музее театра, обновление музейной экспозиции, творческие встречи с артистами и другие праздничные акции. 

4 марта


ЮФУ представил новое студенческое объединение «Казачья сотня». Зачисление происходит на конкурсной основе. Выпускники «Казачьей сотни» получат дипломы психологов, организаторов военно-патриотического воспитания, педагогической и просветительской работы. По окончании обучения выпусникам присвоят чин хорунжего.