Представители волонтерских организаций Ростовской области провели первые флешмобы «Цепь» и «Паутина», которые приурочены к празднованию годовщины Всероссийской акции #МыВместе.

В акции активно участвовали донские волонтеры, которые помогали самым тяжелым во время пандемии: ветеранам, инвалидам, одиноким пожилым людям, больным коронавирусной инфекцией — участники общественных организаций «Волонтеры-медики», «Волонтеры ЧС» и волонтеры регионального штаба #МыВместе.

В акции «Цепь» участники выстроились в цепочки и передавали друг другу клубок оранжевых нитей, произносили слово, которое вызывает ассоциации с акцией «МыВместе». В «Паутине» необходимо было сделать круг, а участники кидали друг другу клубок, в конце образовалась паутинка
В завершение флешмобов каждый участник взял оранжевую нить и повязал на запястье как символ в знак благодарности добровольцам.

Как отметил губернатор Ростовской области, поздравляя в социальных сетях донских участников акции #МыВместе с первой годовщиной их деятельности, на Дону в их ряды вступили более 7 тысяч неравнодушных человек, которые оказали помощь более полусотне тысяч жителей Ростовской области.